教理講授

默主哥耶方濟會神父

教理講授: 跟隨天主的召喚

教理講授: 跟隨天主的召喚

默主哥耶是一處可治癒靈性(即心的良知)癱瘓的地方,治癒是通過修和聖事,因此很多人獲得精神和肉體的自由。

教理講授: 恩寵的河流 – 默主哥耶

教理講授: 恩寵的河流 – 默主哥耶

聖母給我們最有威力的武器,在我們手中,這是玫瑰唸珠,她邀請我們唸玫瑰經及每天閱讀聖經。那唸玫瑰經的人會在信德上日益進步,倣效耶穌,他們會走聖母已經走過的路。

教理講授: 祈禱的邀請

教理講授: 祈禱的邀請

就從聖母顯現的開始,聖母邀請教友和整個世界參與家庭祈禱、誦唸玫瑰經和閱讀聖經,可以說,最經常收到的訊息是祈禱的邀請。

教理講授: 五旬節

教理講授: 五旬節

今天是五旬節,教會的生日,我們在禮儀讀經中聽到在宗徒大事錄和若望福音的兩個明顯不同的事件。在宗徒大事錄,領受聖神被描述為強勁的,強大的事件:來自天上像暴風颳來的響聲、火舌、由於嘈雜的聲音而倉惶聚集的人們,他們每個人都聽到宗徒在他們的講話中說出自己的方言,這一切都讓他們感到十分驚訝 … 這事件改變了所有在場的人。相反地,根據聖史若望,門徒們在耶穌復活當日領受了聖神,而他們因為怕猶太人, 門户都關着。 一方面,在宗徒大事錄,強大的事件發生後,門徒們到各國宣講。另一方面,聖史若望描述事件沒有公開發生。寧靜而隱藏的事件 , 僅在把自己鎖起來的門徒中發生。

教理講授: 天主之愛

教理講授: 天主之愛

耶穌和聖母瑪利亞,聖母的親愛孩子們,我們的母親聖母邀請我們為天主的愛採取行動。
畫像、精美的畫像、反省、新約聖經、基督的畫像:這都是聖母使用的,她會邀請我們使用她曾說過的。

教理講授: 歸化

教理講授: 歸化

默主哥耶被稱為世界告解之所。數以百計的人在默主哥耶找到平安。在哪裡發生的? 在告解室內,與一個孤獨的罪人的會面中,這正是慈悲之父的臨在。

教理講授: 感恩

教理講授: 感恩

感恩是非常重要的,也要向其他人感恩。最好的榜樣是納匝肋的瑪利亞,她向天主感恩和讚美天主,雖然在她的生命中被迫害和誤解、而她的生活亦充滿痛苦,但儘管如此,她祈禱『我的靈魂頌揚上主』,她這樣做,是因為她將自己完全交託給天主,就算是在那些痛苦的時刻,她將自己交託給天主,因為她知道,雖然看來所有事情都失控,但天主會將它們轉化為美好的。