默主哥耶啟發的人道救援

默主哥耶和平協會

默主哥耶和平協會 “Medjugorje-Mir“,於1992年成立,是對明愛教區辦事處的活動在默主哥耶的延續。戰爭剛開始時,為了促進與世界的連繫,在斯普利特 (Split) 教區開設明愛的默主哥耶辦公室。

贊助者人士會議

默主哥耶 – 公元2000年6月16日

國際人道主義機構代表及接受默主哥耶訊息的個别人事,在公元2000年6月16日,於默主哥耶舉辨了會議。出席者有二百五十人,來自十六個國家,以及在默主哥耶服務的神父。
見證到在過去十年受到戰爭蹂躪的難民、受傷的災民、孤兒和有需要的人;我們察覺到必須感謝天主、藉著和平之后的訊息,增強了我們在信仰上的經驗,並帶給克羅地亞、波斯尼亞的難民在戰前和戰後物質上的援助。

和平之家

朝聖者來到默主哥耶都表示需要一個地方讓他們能夠寧靜地祈禱好幾天或有一個退省。因此,在1990年我們在聖地的附近購買了一所房子,名為「和平之家」”Domus Pacis” ,祈禱之所。

「斯拉夫高神父」基金 – 默主哥耶

親愛的朋友們!

「天才之友」基金 – 是由默主哥耶於1991年2月份創立,基金目的是提供物質和精神上的援助給予有才能但生活有困難的學生。從 1991 年到 2001年,該基金已批出總金額為 $1,104,161.00 德國馬克的 563 份津貼和 1089 份的一次性補助。該基金不僅為學生提供資金上的援助,還舉辦一些宗教文化活動,例如﹕「學生日」,「畢業生會議」,畫展和拍賣會,演唱會,詩歌晚會,文學推廣,以及著名意大利畫家和雕刻家卡莫露先生的繪畫班。

有關默主哥耶人道救援方面的建議

斯拉夫高 Slavko 神父在公元2000年11月24日在十字架山上突然離世;他的工作伙伴繼續他的屬靈及人道救援方面的工作。例如母親村、聖方濟花園、慈悲之父男童團體、才華之友基金、陣亡戰士遺孤基金、家庭子女眾多基金、為有精神困擾人士的經濟援助等將會繼續。這全然有賴大家的愛德。