世界各地的30個瑪利亞的祈禱聖地和地點,包括默主哥耶,將在五月的每一天以玫瑰經為疫情結束祈禱。這行動的主題是「整個教會懇切為向天主祈禱」(宗12: 5)。這行動是教宗支持的,由羅馬教廷推廣新傳福音委員會主織的,並聯合世界各地的聖地以一種特殊的方式參與,以便他們鼓勵信徒、家庭和團體以玫瑰經為疫情結束祈禱。

教宗方濟各將於5月1日開始聖母月的祈禱,並在梵蒂岡媒體的各個平台上直播誦唸玫瑰經祈禱。

每天梵蒂岡新聞會在羅馬時間下午6時直播參與活動的各聖地誦唸玫瑰經。

教宗也將在5月31日以另一項特別廣播誦唸玫瑰經結束這項行動。

默主哥耶計劃於5月15日帶領誦唸玫瑰經,因此在聖雅各伯堂的晚間祈禱時間將安排為一個小時。在這一天,誦唸玫瑰經將會在下午6時開始,彌撒聖祭在晚上7時開始。

去年,教宗給信徒們寫了一封信,並邀請他們五月在家中「重新發現玫瑰經的美麗」。

去年五月,教宗方濟各唸玫瑰經祈求聖母的轉禱及在疫情的保護。通過現場直播與教宗方濟各與世界各地最著名的瑪利亞的祈禱聖地一起參與,其中包括默主哥耶堂區。

去年在五旬節前夕,5月30日的祈禱,在梵蒂岡花園的複製露德石窟祈禱,誦唸玫瑰經的主題是:「堅持及與瑪利亞一起團結祈禱」(見: 宗1:14)。

邀請信徒參與每日玫瑰經的祈禱行動,特別是在聖母五月,並為疫情結束祈禱。

5月15日,與默主哥耶一起誦唸玫瑰經,這列表是參與的其他地點,包括教宗方濟各的支持及羅馬教廷推廣新傳福音委員會的推廣。