默主哥耶

第31屆國際青年祈禱聚會

教宗方濟各給第31屆青年節青年人的信

教宗方濟各  (🎤 廣東話翻譯)

親愛的青年!

每年年青人在默主哥耶的聚會充滿祈禱,教理講授和兄弟姊妹情誼,給予你們機會以特別的方式遇見永活的耶穌,不論聖體聖事的慶祝,亦可在修和聖事當中。這可以幫助你們有另一種生活態度,與這短暫性的文化,沒有永恆的,只懂得一時間享樂的不一樣。在這相對主義的氛圍,人很難找到真理和肯定的答案,本屆青年節主題,「你們來看看吧」(若1:39)是耶穌用來稱呼祂門徒的話,是一份祝福。耶穌也在望著你,邀請你們來與祂在一起。

不要害怕!基督永活,祂希望你們也一樣。祂是世間上真正的美麗和永恆的青春。經祂碰觸過的都變得年青、新穎,充滿生命和意義(參見宗座勸喻生活的基督1)。這正是我們在福音情景中所看到的,上主問這兩個跟在衪後面的門徒,「你們在找什麼?」他們回答:「師傅,祢住在哪裡?」耶穌告訴他們:「你們來看看吧。」(參考若1:35-39)他們來了,看到了,他們留下來了。與耶穌相遇的經歷深深印在門徒記憶中,他們其中一人甚至把這見面發生時間都記錄了下來。「那時大約是下午四時」(參考第39節)。

福音描述了兩個門徒到了主的住處後,他們如何之後成為中介人,使其他人也來見面,認識並承繼祂。安德肋馬上去跟他的兄弟西滿分享他的經歷,並帶他到耶穌那裡。師傅看見他,給他起了個綽號:“ Kefa”,即「磐石」,亦將成為伯多祿的個人名字(參考若1:40-42)。這表明與耶穌相遇後,我們可以如何成為一個新人,我們得了一個使命,把我們的經驗傳給其他人,但我們仍是常注視著祂,我們的上主。

親愛的青年,你們遇過耶穌問你們:「你們在找什麼?」的神情嗎?

你們聽過祂這聲音對你們説:「你們來看看吧?」?你們有否感到一股衝動,要馬上起程前往?這段時間就與耶穌一起,被衪聖神所充滿,你們便能準備好這一生冒險的征途。出發去見祂。留下來跟祂一起祈禱,向衪傾訴,因衪原已洞悉人心。

上主美麗的召喚:「你們來看看。」是基督心愛而又年青的這位門徒傳遞給我們,同樣是給所有未來的門徒。耶穌邀請你們前來見祂,這個青年節是「來看看吧」的機會。 「來」這個字,除了是身體的行動,更具有深層精神含意。它指向信仰的道路最終目標是要「看見」,是經驗上主,感謝祂讓我們終看到我存在的整個意義、最終的含義。

這心境年青的教會的最佳典範,隨時能以新穎及忠誠姿態跟隨基督,常常只有她,童貞瑪利亞。她一句「願意」、「照你的話在我身上」的威力總常叫天使歡欣。她的「願意」是在沒保障下去參與和冒險,她唯一肯定的只有,她懷孕了這個預許的承諾。她的「看,上主的婢女」(路1:38),是絕佳的例子,告訴我們,當人在他的自由中,把自己降服到天主的手中,便會是這樣。

讓她這個榜樣啟發你們,成為你們的嚮導!瑪利亞是這位常常守護我們的母親,她曉得她的孩子在人生中歷盡疲累的路,充滿各種需求,仍渴想那希望的光不會熄滅。這是我們的願望:願希望之光永不熄滅。我們的母親看到了這些朝聖者,有著熱愛的青年,儘管有如此多的喧鬧聲,閒談及分心的事,仍尋找那一片寂靜。(生活的基督 48)。

親愛的青年,「去追求那張我們所深愛的面容,我們在聖體聖事中所朝拜的,又在受苦中的兄弟姐妹身上所認出的。願聖神激勵你們跑這場向著前方的比賽。教會需要您的動力,直覺和信德」(同上299)在福音競賽中,也同時受這青年節的鼓勵,我把你們委託給聖母瑪利亞的轉禱,祈求聖神的光和德能使你們能真正見證基督。因此,我祈禱,並祝福你們。也請你們為我祈禱。

在羅馬,拉特朗聖若望大殿
2020年6月29日聖伯多祿聖保祿瞻禮
方濟各(教宗)

Puljić 總主教: 您所尋找的一切,都會與耶穌一起找到。瑪利亞會帶領你到祂那裡去!

Puljić 總主教: 您所尋找的一切,都會與耶穌一起找到。瑪利亞會帶領你到祂那裡去!

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會Puljić 總主教: 您所尋找的一切,都會與耶穌一起找到。 瑪利亞會帶領你到祂那裡去! (2020年8月5日)在第三十一屆國際青年祈禱會的第五天,彌撒聖祭由 Vrhbosna 樞機主教的 Vinko Puljić 總主教主持。在彌撒開始時,他邀請所有信眾「為教宗祈禱,因他致以問候的信,以父的愛擁抱了您們。」 Cenacolo 晚餐廳團體話劇 「我向你說,起來!」在誦唸玫瑰前播放。彌撒共祭的有波斯尼亞和黑塞哥維那 Luigi Pezzuto 總主教、觀察員總主教 Henryk Hoser...

Tomo Vukšić 蒙席:  耶穌今晚對我們說:「放心!是我。不必害怕!」

Tomo Vukšić 蒙席: 耶穌今晚對我們說:「放心!是我。不必害怕!」

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會Tomo Vukšić 蒙席: 耶穌今晚對我們說:「放心!是我。不必害怕!」 (2020年8月3日)默主哥耶青年節的第三天以 Johannes Rothärmel 神父的見證分享開始,接著是教廷特派到默主哥耶堂區觀察員總主教 Henryk Hoser 的教理講授。 彌撒聖祭是當天的主要活動,由波斯尼亞和黑塞哥維那軍事駐守 Vrhbosna 教區的 Tomo Vukšić 總主教主祭。一起共祭的有教廷特派到默主哥耶堂區觀察員總主教 Henryk Hoser 、波斯尼亞和黑塞哥維那 Luigi...

青年節第二天 – 在聖母顯現山公唸玫瑰經,聖母出遊,彌撒,教理講授

青年節第二天 – 在聖母顯現山公唸玫瑰經,聖母出遊,彌撒,教理講授

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會青年節第二天在聖母顯現山公唸玫瑰經,聖母出遊,彌撒,教理講授主題:皈依 - 一份禮物第三十一屆默主哥耶國際青年祈禱大會第二天大清早默主哥耶堂區主任司鐸 Marinko Sakota 神父陪同青年們在聖母顯現山公唸玫瑰經。下午 Danko Perutina 神父主持講座及見證,並主持「皈依的禮物」紀錄片的首映禮。這紀錄片由默主哥耶和平製作中心出品。出品人為 Marija Jerkić,導演為 Fernando Perez。 電影談及一對夫婦、Romano Magnani 及 Silvana...

默主哥耶官方青年節T恤在網店有售

默主哥耶官方青年節T恤在網店有售

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會默主哥耶官方青年節T恤在網店有售我們很高興讓大家知道,我們決定回應默主哥耶朝聖者的需求,並在 www.medjugorje.store 開設了默主哥耶和平中心 Information Centre MIR Medjugorje 的官方網店。 我們的紀念品商店地點靠近聖雅各伯堂,許多朝聖者在這裡時都曾光顧過。 多年來與您在一起,我們決定開啟此網店計劃。 我們希望您會喜歡我們在這網店提供的產品,並且希望這些產品能讓您更接近默主哥耶。 所有國家免費送貨。...

方濟會黑塞哥維那省會 Miljenko Steko 神父的講道

方濟會黑塞哥維那省會 Miljenko Steko 神父的講道

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會方濟會黑塞哥維那省會 Miljenko Steko 神父的講道 (2020年8月2日)Miljenko Steko 神父 (🎤 廣東話翻譯) 今天我們的目光注視亞西西和一間名叫寶尊堂的小聖堂,它被這樣稱呼是因為它本是附近蘇比亞科的本篤會一個不顯眼的細小地方,但為方濟各它是重要的,因為它是方濟會的誕生地和與聖嘉勒貧窮修女會有關的,就是在這裡第一批修士加入方濟各、和在這裡他接受了他的第一位屬靈女兒:亞西西的聖嘉勒。 方濟各在完成每一次講道後都會返回寶尊堂,在這裡修士們開會 -...

教廷大使 Luigi Pezzuto 總主教的講道

教廷大使 Luigi Pezzuto 總主教的講道

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會教廷大使 Luigi Pezzuto 總主教的講道 (2020年8月1日)教廷大使 Luigi Pezzuto 總主教的講道 若翰洗者的殉道,瑪竇福音14章所講的,如果我們沒有之前第13章所講的,我們是無法明白他的殉道。第13章所講,耶穌來到他自己的家鄉納匝肋,在會堂施教後,每個人都為他這份智慧感到驚訝,但是,因有其他因素而令他們不能接納耶穌。 所以,納匝肋人在這個情況,指出了兩種所面對的價值,即是說有可能是果實和文化偏差的後果,就是隨之而來的後果:「迫害」和「拒絕」。...

青年節反思: Danko Perutina 神父

青年節反思: Danko Perutina 神父

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會青年節反思: Danko Perutina 神父 (2020年8月2日)Danko Perutina 神父 (🎤 廣東話翻譯)1. 2. 我希望和大家講道。我們現在用祈禱來開始,特別為那些在網上觀看的人祈禱,即使在世界各地,我們的心與聖母一起,希望請大家在此一起同心祈禱。 今天我用一個故事開始。...