全球性為學校供應膳食的慈善組織『瑪利亞膳食』將於今年為那些願意祈禱及為這個使命感恩的人主辦第一個虛擬家庭朝聖團。

自2017年開始,『瑪利亞膳食』家庭的成員每年都會聚集在這個慈善團體的發源地波斯尼亞/赫斯高雲拿的聖母朝聖地一起祈禱、反省和感恩,今年,由於廣泛的旅遊限制,『瑪利亞膳食』將朝聖活動改為網上進行,並邀請所有希望參加的人預留這段日子:2020年11月13日(星期五)至11月15日(星期日)。

活動的節目將以虛擬的設置盡量跟隨過往三年的傳統,來自全球各地的參加者一起以不同的語言誦唸玫瑰經、聽組織的創辦人馬格納斯•麥克法蘭-巴羅 (Magnus MacFarlane-Barrow) 和他的妻子朱莉講及『瑪利亞膳食』的工作和與默主哥耶的關係,並有機會跟隨在十字架山拜苦路。

朝聖團會為支持『瑪利亞膳食』的參加者提供禁食的機會,禁食將安排在第一天、即11月13日星期五,參與禁食和為『瑪利亞膳食』的工作祈禱的人是與一百六十萬名每天藉著本慈善組織提供的學校供餐服務而獲得膳食的飢餓兒童團結一致。

也會有機會參與從聖雅各伯聖堂轉播的網上彌撒聖祭和守聖時,並一起祈禱及向和平之后聖母謝恩。

馬格納斯•麥克法蘭-巴羅說:「起初當必須接受今年不可能有朝聖團時 , 我們感覺很憂傷,但我的妻子朱莉建議我們可在網上進行,現在,我們其實比以前更感覺興奮,因為有很多人在全球各地可以參與!」

『瑪利亞膳食』是默主哥耶的果實、也是祈禱的果實,沒有祈禱就沒有『瑪利亞膳食』,那就是為什麼一年一度的朝聖是多麼的重要,我們聚在一起為『瑪利亞膳食』謝恩、並為整個『瑪利亞膳食』大家庭呈奉所有的代禱,我們信賴天主的旨意、以這個方法繼續下去。

所有人都受歡迎:不論個人的信仰背景、或以前有沒有與『瑪利亞膳食』有聯繫,畢竟,在『瑪利亞膳食』的故事裡祈禱是首要的,所以,還會有什麼比加入『瑪利亞膳食』家庭更好的方法?而我們是一個多麼愉快的多元化家庭,我估計會有約二十種不同的語言一起誦唸玫瑰經 – 與來自非洲及印度進食『瑪利亞膳食』的小孩子、來自緬甸和海地的同事及來自羅馬和波蘭的支持者 , 以及更多的其他人。

過往的朝聖團的重點是由亨利•荷澤總主教為『瑪利亞膳食』的意向作主祭的感恩彌撒,他讚揚這個慈善組織的「非凡工作」,並邀請朝聖者為所有參與的人祈禱,他提到『瑪利亞膳食』是「真正的愛的筵席、犧牲的筵席、公義的筵席、及作重要的是慈悲的筵席。」

所有想參加今年的虛擬『瑪利亞膳食』 家庭朝聖團的人可在 www.marysmealsmedjugorje.org 找到更多資料及連接直播。

默主哥耶慶祝聖女傅天娜紀念日

默主哥耶慶祝聖女傅天娜紀念日

在十月五日,聖女傅天娜紀念日,在 Šurnanci 慶祝彌撒聖祭。這是在默主歌耶堂區的一個分支聖堂,由默主哥耶堂區的 Renato Galić 神父主祭。 Renato Galić 神父提及在舊約內,時常看到天主經常與祂的百姓一起,類似的事情發生在過往教會的歷史當中。在困難的時候,天主時時都會興起某些人,某些聖人,他們會在當其時,改變一下便能帶給教會增添一點益處。 Renato 神父也在他的講道中,講述天主怎樣透過顯現給聖女傅天娜,在修道院裡度過了她一生的大部分時間,向她啟示了神聖慈悲。...

方濟會Damir Pavić 神父在十字架山 – 我們的生活是標誌著十字架

方濟會Damir Pavić 神父在十字架山 – 我們的生活是標誌著十字架

十字架建立於山上已八十六年,第一台彌撒聖祭在十字架山上舉行,在過去幾十年中成為如此著名。在默主哥耶,傳統上光榮十字聖架慶日是在聖母誕辰後的第一個主日慶祝。今年是在9月13日,上午十一時的感恩聖祭由方濟會 Damir Pavić 神父主祭。 Damir 神父強調一直堅持與耶穌的十字架在一起是多麼重要,他說﹕「所有我們在生活中開始做的事情,直到最後一口氣為止,都是標誌著十字架。」...

'默主哥耶果實' (來自世界各地,為全世界)

'默主哥耶果實' (來自世界各地,為全世界)

最新的項目「默主哥耶果實」收集了全球許多廣為人知和可見的默主哥耶朝聖者見證,該項目始於兩年前,由默主哥耶「和平」資訊中心策劃的,我們的觀眾和聽眾有幸在今年的青年節看到,而該項目的負責人是 Marija Jerkić。 Marija Jerkić 說:「大約兩年前,在黑塞哥維那方濟會省會長 Miljenko Šteka 神父建議下,我們啟動了「默主哥耶果實」這項目。默主哥耶「和平」電台二十多年來,一直收錄了默主哥耶朝聖者的見證和故事,翻譯成克羅地亞語播出。我們希望給我們的朋友,世界各地的默主哥耶朋友提供類似的內容。...

數百萬觀眾收看2020年青年節

數百萬觀眾收看2020年青年節

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會數百萬觀眾收看2020年青年節 (2020年8月14日)青年節仍在我們心中歷歷在目,也同樣存在於全球收看直播中的數百萬人心中。 各方面都特別,今年青年節通過各種媒體渠道而打破了收視率和記錄。 我們可以自豪地說,在尊重所有抗疫措施下,這可說是今年全球最大的事件之一。 數以百萬計的人以祈禱通過媒體與大祭台前的人聯繫在一起,透過我們天上的母親和平之后的轉禱,使世界團結於美善和友愛中。 從8月1日至5日,在默主哥耶彌撒,一共分發了35,000個聖體。...

總主教 Vinko Puljić 的講道

總主教 Vinko Puljić 的講道

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會總主教 Vinko Puljić 的講道 (2020年8月5日)總主教 Vinko Puljić (🎤 廣東話翻譯) 親愛的觀察員總主教 Henryk Hoser、親愛的省會長、本堂神父、各位鐸兄鐸弟、各位親愛耶穌的朋友:...

Puljić 總主教: 您所尋找的一切,都會與耶穌一起找到。瑪利亞會帶領你到祂那裡去!

Puljić 總主教: 您所尋找的一切,都會與耶穌一起找到。瑪利亞會帶領你到祂那裡去!

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會Puljić 總主教: 您所尋找的一切,都會與耶穌一起找到。 瑪利亞會帶領你到祂那裡去! (2020年8月5日)在第三十一屆國際青年祈禱會的第五天,彌撒聖祭由 Vrhbosna 樞機主教的 Vinko Puljić 總主教主持。在彌撒開始時,他邀請所有信眾「為教宗祈禱,因他致以問候的信,以父的愛擁抱了您們。」 Cenacolo 晚餐廳團體話劇 「我向你說,起來!」在誦唸玫瑰前播放。彌撒共祭的有波斯尼亞和黑塞哥維那 Luigi Pezzuto 總主教、觀察員總主教 Henryk Hoser...

總主教 Henryk Hoser 的講道

總主教 Henryk Hoser 的講道

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會總主教 Henryk Hoser 的講道 (2020年8月4日)總主教 Henryk Hoser (🎤 廣東話翻譯) 這是第三十一屆默主哥耶國際青年節。今年的主題是「你們來看看吧」。 是誰最先講這說話呢?這就是耶穌基督自己!當耶穌在約旦河受洗之後,受洗者若翰的洗禮,有兩個門徒陪同受洗。當這兩位門徒還是年輕的時候,正在找生命的路向:信任誰呢?跟隨誰呢?...

默主哥耶官方青年節T恤在網店有售

默主哥耶官方青年節T恤在網店有售

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會默主哥耶官方青年節T恤在網店有售我們很高興讓大家知道,我們決定回應默主哥耶朝聖者的需求,並在 www.medjugorje.store 開設了默主哥耶和平中心 Information Centre MIR Medjugorje 的官方網店。 我們的紀念品商店地點靠近聖雅各伯堂,許多朝聖者在這裡時都曾光顧過。 多年來與您在一起,我們決定開啟此網店計劃。 我們希望您會喜歡我們在這網店提供的產品,並且希望這些產品能讓您更接近默主哥耶。 所有國家免費送貨。...

總主教 Tomo Vukšić 的講道

總主教 Tomo Vukšić 的講道

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會總主教 Tomo Vukšić 的講道 (2020年8月3日)總主教 Tomo Vukšić (🎤 廣東話翻譯) 親愛的觀察員總主教 Henryk Hoser、親愛的省會長、本堂神父、各位鐸兄鐸弟、各位親愛耶穌的朋友:...

Tomo Vukšić 蒙席:  耶穌今晚對我們說:「放心!是我。不必害怕!」

Tomo Vukšić 蒙席: 耶穌今晚對我們說:「放心!是我。不必害怕!」

默主哥耶 第31屆國際青年祈禱聚會Tomo Vukšić 蒙席: 耶穌今晚對我們說:「放心!是我。不必害怕!」 (2020年8月3日)默主哥耶青年節的第三天以 Johannes Rothärmel 神父的見證分享開始,接著是教廷特派到默主哥耶堂區觀察員總主教 Henryk Hoser 的教理講授。 彌撒聖祭是當天的主要活動,由波斯尼亞和黑塞哥維那軍事駐守 Vrhbosna 教區的 Tomo Vukšić 總主教主祭。一起共祭的有教廷特派到默主哥耶堂區觀察員總主教 Henryk Hoser 、波斯尼亞和黑塞哥維那 Luigi...