默主哥耶「和平」資訊中心

1. 檔案

檔案組織開始收集有關治癒的資料,所發生的到目前為止已有445個治癒的報告,其中許多都有必要的文件。

記者們不斷到來並撰寫有關默主哥耶顯現的文章,自然地,不可能收集所有這些報紙文章,但是其中有很多被儲存在我們的檔案中。當然最有趣的是來自共產主義時期的那些。人們可以閱讀到邪惡的憤怒,他們粗暴地談論有關聖母的顯現。

此外, 在這20年中於默主哥耶拍攝了許多照片。我們將它保存在檔案的一個部份内,並會在各種報纸文章或某些新書的編寫中使用它們。

我們亦着手收集及保存所拍攝的影片,我們是以大報紙公司的方法來處理。

2. 圖書館

人們不斷地寫下許多書籍,以期尋找並透視在默主哥耶所發生的每件事情的中心要點。按照我們「中心」的承諾, 已把一部份不同語言的書籍收集起來。目前, 我們没有足夠的空間來展示它們, 但是隨着聖地的進一步建設, 我們期待達成這目標。

我們藉此邀請所有有能力為圖書館及資料收集工作的人提供幫助。「中心」不僅是我們的。我們所處置的資料亦打算為所有世界其他的中心,也希望為個别想以默主哥耶事件為主題而寫作出版的人。

3.資訉辦事處

由於到來的朝聖者增加,「資訊辦事處」於1995年8月重新開始運作。它於1991年首次成立,但戰爭中斷了它的功能,目前它每天都在運作。

「資訊辦事處」還提供安排朝聖者與其中一位神視者聚會的服務。同樣也可以安排與在聖地服務的神父們會面。我們要求所有朝聖小組的領導人要牢記這一點。通過這種相互的交流和組織, 你將為自己及我們提供幫助。

於1995年9月重新設立的「嚮導協會」也與「資訊中心」「緊密聯繫。「嚮導協會」成立於1991年, 旨在為默主哥耶朝聖者提供宗教, 文化 – 包括歷史,考古學及民族生活的領域。他們要為這些任務而預先接受明確的培訓。你抵達默主哥耶是可以在「資訊辦事處」請求他們的服務。

4.公告

因應來自和平中心的許多朝聖者的要求, 我們決定開始出版公吿, 以提供有關聖地時事的定期資訊。這代表了聖地的正式地位。而這樣做, 可以更易避免有關默主哥耶事件的虚假信息的開始及傳播。它是一個可以找到各種新聞, 公告信息的地方 – 如此使世界各地的默主哥耶的朋友們都能夠與聖地保持聯系。

5. 提供不同的服務

我們的「中心」亦為那些到達默主哥耶或對默主哥耶感興趣的記者, 電視和廣播工作人員服務, 並與他們合作。我們希望對有關這裏的活動盡早向他們提供最佳質量的資訊。同樣我們也為那些寫書或文章的人, 以及那些希望以聖母顯現為主題獲取學位的人提供服務。

6.互聯網

1996年3月我們開始通過互聯網提供有關默主哥耶堂區的資訊,這樣做使我們改進與他人交流互通的可能性。

7. 無綫電廣播

在克羅地亞和波斯尼亞–赫斯高雲拿戰爭開始時, 一個名為「默主哥耶無綫電台」的公共廣播開始運作。它涉及政治, 宗教, 文化, 體育和其他各種主題。它對默主哥耶當地人民當前感興趣的一切開放。由於設備薄弱和破舊, 因此該無綫電台運作兩年後便停止使用。後來没有足夠資源使它再重新開啟。

在共產黨恐怖統治衰落之後, 經過認真考慮, 在默主哥耶和平之后聖地贊助下成立了一個廣播電台。曾有很多想法, 但直到1996年3月我們才得以實現。我們的廣播電台於聖母顯現15週年左右開始廣播。

在我們默主哥耶的工作室中製作的「和平」默主哥耶廣播電台每天播放12小時(上午10時至晚上10時)。如有必要還會播放更多節目。日中其餘的時間由克羅地亞天主教廣播電台負責。我們的節目是每天從堂區聖堂直播玫瑰經和彌撒。波斯尼亞和赫斯高雲拿以及克羅地亞大部份地區都能收聽到我們的廣播。我們涵蓋了30個不同的主题節目和每天播放7個節目。”和平”默主哥耶電台是在波斯尼亞和赫斯高雲拿的克羅地亞人收聽次數最多的廣播頻道。我們的電台是用以下的頻率廣播: 101.5MHz; 102.3MHz; 100MHz; 106.7MHz; 100.1MHz; 104.7MHz 及96.1MHz。

我們的記者在名為「赫斯高雲拿 – 波斯尼亞電台」的廣播上進行合作。(在波斯尼亞和赫斯高雲拿的幾乎所有地區以及克羅地亞的大部份地區都可以收聽到)。有時, 他們還與「克羅地亞廣播工作室–薩格勒布」合作, 一個月半小時, 我們有一個與來自意大利的「瑪利亞電台」的鏈接。

8. 電視

電視與廣播一樣, 是最有影響力的現代通訊媒體。許多人只相信他們在電視上看到的內容。他們說「我們看到了」, 他們忘記了所有這些也可以操縱。

暫時, 我們無法創辦一個電視工作室, 以為聖地和真理服務, 並且不能進行任何操縱, 但是我們仍然對這些可能性持完全開放態度。

目前, 我們正在與兩家電視播影室緊密合作: 克羅地亞電視台 (HTV) – 薩格勒布和在波斯尼亞與赫斯高雲拿的克羅地亞電視播影室。如此, 聖地的照片就可以播放到附近和更遠的地方。當然每個善意的電視攝製隊都是由我們安排的。

9.自動揚聲器:

  • 090-810-850 (波斯尼亞及赫斯高雲拿)
  • 060-325-325 (克羅地亞)

我們還負責波斯尼亞和赫斯高雲拿的 HPT090-810-850 和克羅地亞的 060-325-325 收費及自動揚聲器,但僅可使用克羅地亞語。在任何時間接通這些數碼,你都可以聽到最新的聖母訊息,接着是默主哥耶的默想及新聞,每星期三都會更新。自動揚聲器於 1991年1月17日在克羅地亞和 2001年10月25日在波斯尼亞及赫斯高雲拿開始工作。致電並與默主哥耶中的事件保持聯系。

10. 書籍和小册子

我們已經開始用多種語言編輯有關聖母顯現的書籍和小册子。

我們邀請所有默主哥耶的朋友以精神和物質的方式支持資訊中心的計劃,以便聖母的訊息可以繼續在世界各地傳播。

與世界其他中心聯繫

我們希望從一開始就與世界其他中心取得聯繫。最大的障礙是戰爭和非常差劣的電話綫。所有這些現在都在改善,因此我們與他人的聯繫將變得更加容易。

來自不同中心的代表來到默主哥耶時,我們想與他們會面並交流經驗,這將對我們雙方都有好處。

我們可以互相幫助的方式有數千種,通過介紹我們中心的工作以及中心自己提出的建議,我們希望你能夠找到一個可以更緊密合作的領域。就我們而言,我們同樣願意與你進行任何形式的合作。

必須記住,資訊中心「和平」–默主哥耶”以及在默主哥耶工作的神父是聖地唯一的正式代表。這是没有其他人可以做到的,即使他們是在默主哥耶生活和工作。我們了解到這偶爾會發生,因而要提及這一點。