願耶穌和瑪利亞受讚美!

又到了我們默主哥耶新聞的時候,各位來自世界各地的朋友,大家好!很多人每日都收看我們默主哥耶的祈禱項目,全部都會翻譯成八種不同的語言,我們就用現時這種方法,將默主哥耶的訊息及和平,聖母的召叫帶給你們,這個新聞部份,亦都涵蓋默主哥耶發生的事,今日星期四想和大家分享在默主哥耶堂區,我們怎樣慶祝聖女傅天娜的紀念。我們可算是默主哥耶學校的學生,而我們仍然都會關心着世界各地對默主哥耶有什麼迴響,全都要多謝來自世界各地默主哥耶的朋友。我們每一日在聖雅各伯堂及小聖堂的祈禱,每日有彌撒,有克羅地亞文和按照不同朝聖者的語言。

在九月份總共送出了聖體45000個,也計算有804位的神父共祭,平均每日有26位神父在彌撒中共祭。而在堂區辦事處的紀錄所得,我們本周有波蘭、烏克蘭和羅馬尼亞的朝聖者來默主哥耶。他們全部都希望能夠來到聖母的學校,能夠從最好的導師、老師身上學習。以下就是Robert Jolić 神父為大家準備「聖母的學校」。

「聖母的學校」: Robert Jolić 神父分享

願耶穌和瑪利亞受讚美!各位親愛的默主哥耶朋友,一般來說在整年裏,大家都會認為五月和十月是最優美的月份。從古代以來這兩個月份,教會都是奉獻給童貞聖母瑪利亞,在這兩個月內,我們會誦唸玫瑰經、聖母德敘禱文和恭敬聖母瑪利亞,因為她誕生了天主子,而且她有聖潔的一生,並且成為世界的協同救贖者。
玫瑰經算是基督徒最有名的祈禱方法。亦被稱上是最容易的祈禱方法。我們會把唸珠掛在車內,同樣會掛在屋內牆上,還會像戒指或手鏈般帶在手上,甚至掛在肩膊上。克羅地亞士兵會將玫瑰唸珠掛在頸上,他們深信聖母會保守他們和在戰爭中也會保護他們。

雖說玫瑰經是容易誦念的禱文,更奇妙是,當中包含了基督宗教信仰內一些最偉大奧蹟,讓我們能夠時常可以默觀。當中優美地提及耶穌被成孕、祂的誕生,祂的童年,甚至乎祂的苦難及死亡,祂的光榮復活;還有祂的母親瑪利亞蒙召升天,然後瑪利亞受加冕成為天地的母皇。我們可以這樣說在三串玫瑰經奧蹟內,只欠缺了其中一個奧蹟,就是耶穌的公開傳教生活,在聖教宗若望保祿二世默感之下,雖然教宗現在已經離世及被封為聖人。

十年前,迅速由聖教宗若望保祿二世加入了光明奧蹟,當中提及耶穌宣講天國福音,祂所行的奇蹟及在大博爾山顯聖容,以及祂建立聖體聖事。所以,今日當我們誦唸這幾串玫瑰經奧蹟的時候,事實上,我們是在默觀天主透過祂的聖子耶穌我們的主,所行的化工。所以,我們可以說人類歷史,都是講述救恩史中天主的眷顧,祂介入拯救全世界人類。

聖教宗若望保祿二世對玫瑰經,有以下表述:我最喜歡的祈禱就是誦唸玫瑰經 ,一個優美、微妙的祈禱,是非常簡樸,有深度!在玫瑰經內,我們多次重複童貞瑪利亞聽到天使加俾厄爾的說話,以及表姐依撒伯爾所講的說話。教會也是接受這幾句說話。可說唸玫瑰經是一個誦唸的敍述,這個祈禱也能使我們不斷重複天主之母在基督奧蹟和教會當中的臨在。

事實上在過往的數十年,默主哥耶的確是聚焦在玫瑰經祈禱,而是由這裡帶動整個世界,開始不斷傳播出去。無論在聖堂裏、在團體內,甚至乎世界各地好多個別人士,都會不斷這樣誦唸玫瑰經。所以,我們祝願大家能夠在十月內,有一份喜樂和特別的共融精神,偕同我們天主之母,在玫瑰經誦唸當中,聖母應允你們的祈禱,能在你們生活艱難上,救助你們、激勵你們,在你們病痛的時候,賜予你們一份幸福和喜樂地與天主及你們弟兄姊妹的共融。

默主哥耶慶祝聖女傅天娜紀念日

在默主哥耶堂區的一個分支聖堂,在 Šurmanci i這個地方,這慈悲耶穌的畫像,是由 Trento 的朝聖者捐給我們。就是在這畫像前發生了一個醫治奇蹟,這個醫治奇蹟成為聖女傅天娜被封聖的憑據。Šurmanci 這個聖堂,是在2002年祝聖。而除了這個慈悲耶穌的畫像,在這聖堂內還有聖女傅天娜身體其中的部份和教宗聖若望保祿二世的聖髑也安放在聖堂內。剛過去的星期一,在Šurmanci 聖堂內隆重慶祝聖女傅天娜紀念。我們一息間就會和大家分享一下這次的慶祝。
默主哥耶堂區的 Renato Galić 神父,當日就在Šurnanci 聖堂慶祝聖女傅天娜紀念日,他提及在舊約內,時常看到天主經常與祂的百姓一起,類似的事情發生在過往教會的歷史當中。在困難的時候,天主時時都會興起某些人,某些聖人,他們會在當其時,改變一下便能帶給教會增添一點益處。

Renato 神父也在他的講道中,講述天主怎樣透過顯現給聖女傅天娜,帶出這優美的光明,照亮祂這最美麗的特質,就是天主的仁慈。

教會史上一直以來沒有忘記這一點。教會時常竭盡所能去寬恕罪人,也時常激勵人們要行寬恕,我們要感恩,聖女傅天娜和慈悲耶穌的顯現,祂在她的修院內,天主怎樣將特質,再一次在光明中顯示。而在這𥚃,今天,在聖女傅天娜的紀念日,教會特別在福音內提及慈悲,就是福音內這個慈善撒瑪利亞人的故事。有一個法學士問耶穌:「到底誰是我的近人?」耶穌就在他面前談論到一個例子,一位司祭、一位肋未人和一位撒瑪利亞人,對近人如何表達。我們的近人就是和我們一起居住生活的人。清楚指出我們的近人,就是我們身邊最微不足道的人,我們更要展露天主的憐憫。

Renato Galić 神父提及,天主將慈悲無條件、白白給我們,寬恕我們的罪過。祂也邀請我們,要寬恕我們自己、接納自己、我們的軟弱、我們的罪過…

而我們首要在天主仁慈父親裏尋求我們的避難所,而天主白白給予我們的寛恕,也是在邀請我們每一個人,也白白的彼此寬恕,在我們中傳揚仁愛。

而我們首要在天主仁慈父親裏尋求我們的避難所,而天主白白給予我們的寛恕,也是在邀請我們每一個人,也白白的彼此寬恕,在我們中傳揚仁愛。

一幅慈悲耶穌畫像,是意大利Trento 的朝聖者捐贈給 Šurmanci 聖堂。醫治奇蹟便是發生在這畫像前,成為了聖女傅天娜獲封聖的憑據。這裏堂區教友 Ljubo Jovanović , 是負責看管及打理 Šurmanci 聖堂,他比較知道詳細內容。

得到這奇妙醫治的人是Ugo Festa ,他患有肌肉萎縮症、癲癇症,他的視力差不多已百分之七十受損⋯⋯還只能坐在輪椅上,醫生說唯有祈禱才能醫治他。而教宗若望保祿二世,在審查聖女傅天娜封聖程序還要一個奇蹟,就因這位人士,在這幅畫像前得到醫治,而封聖女為聖人。

當然,像很多人一樣,祈禱確實醫好了他。聖教宗若望保祿二世和聖女傅天娜的聖髑,都存放在在 Šurmanci 聖堂內。

聖女傅天娜的聖髑,是由已故默主哥耶堂區 Leonard Oreč 本堂神父從 Split 帶來。聖女傅天娜的聖髑是一級聖髑,是聖人身體其中一部份,而聖教宗若望保祿二世的聖髑,就是由一位執事從羅馬帶來這裏,聖髑是屬於聖人用過的長白衣其中一部份,也可以說是二級聖髑。

Šurmanci 這聖堂是在2002年慈悲主日祝聖的,很多信徒朝聖去默主哥耶的時候,也會順路去這個就近的聖堂朝聖,尋求天主的慈悲。

這裡有來自世界各地的朝聖者。Šurmanci 本地人會說這裏是一個小小的默主哥耶。

德國的默主哥耶資訊中心在明年一月尾舉辦網上研討會

默主哥耶是一個充滿震撼經驗的地方,是天堂臨現人間的地方。很多人接納了聖母的邀請,生活默主哥耶,也將這裏的訊息帶到全世界。而德國的默主哥耶資訊中心,將會在明年一月尾舉辦一個網上的研討會,詳細內容:

願耶穌和瑪利亞受讚美!

歡迎來到默主哥耶!據悉你們將於2021年1月30和31日,舉辦一個網上研討會,你可以同大家分享下關於這個研討會嗎?究竟是如何構想舉辦這研討會的?而這研討會又會怎樣舉行?

我們是在2019年的國際青年節內有這個構思,當總主教Hoser提及默主哥耶,是世界新福傳的模範,我們就想到可以舉辦一個網上研討會。

可以說:我們是突然有這樣的靈感、構思,是認為默主哥耶精神,可以伸延到世界各地。我們作為來自德國的默主哥耶資訊中心,和說德文的地區,我們認為大家都只是聖母的一個工具,因為到最後都是由她去啟示這一個研討會。為何選擇在2021年1月舉行?是的,其實,最初都是因為實際的原因,我們本來是想在明年六月,在真正慶祝的時候舉辦這個研討會。不過我們立刻非常清晰了解,其實在這時期內,默主哥耶是沒有人會有時間去和我們說德文的人進行研討會,因為所有朝聖者,全部都會聚焦在慶祝上,佔據了他們所有的時間。最後我們決定在一月份舉辦這個研討會,在這一段時間內,人人都可以說有空閒的時間,能夠有時間在默主哥耶。

最初構思在德國的 Augsburg 這個Schwabenhalle 地方舉辦默主哥耶40周年研討會,我們已預留了一個禮堂能夠容納8000 名參加者,有來自德文的地區如奧地利、瑞士和德國,當我們公佈將會舉辦這個研討會的時候,很多有關人士都來查詢,Schwabenhalle在那裏?如何前往,有沒有地方可以停泊旅遊車?誰不知,真倒霉,突然冠狀病毒開始及蔓延,先前估計大約四星期能完結,預計不到一發不可收拾,我們要重新計劃一次 , 在2021年的年初,舉辦這個研討會的話,就在 Augsburg 貿易交易會這處集合,我們需要預定一個緩衝方法,之後我們一團人開會,和 Hubert Liebherr 探討一下,然後決定選擇舉行一個網上的研討會。

現階段來說,網上研討會,我們可以算仍是初步階段,從開始已清晰定出舉辦一個非常專業的研討會,所以並不是那些低成本的製作,而是高質素,兩天包括:直播、在這段日子內的講者、音樂安排和製作電影。

現時我們正製作一套60分鐘的電影,整個內容是包含默主哥耶由1981年至2021年,共40年,不過在研討會內只能播放15至20分鐘,關於默主哥耶過往所結下的果實、我們開始的時候怎樣敵對它,想阻擋一切事情的發生、最後概括而論,聖母才是大贏家。

從我們的觀點上來看,它已帶來很多果實,現在因為我們人人都非常興奮地準備這次40周年的研討會,特別是看到Hubert Liebherr 他怎樣有這麼多的能量,可以去製作,除了是天主,還有誰可以!因為在這冠狀病毒時候,很多人會質疑,説沒可能、取消研討會好了,可是,我們只能說:無論發生任何事情,我們都會一路繼續去舉辦這個研討會。

今次研討會的內容就是「天堂臨現人間」,你對於默主哥耶有什麼經驗?是否真的是一個「天堂臨現人間」的地方?

對我來說,是完全沒有懷疑。默主哥耶的確是天堂臨現人間的地方。

在這裏引發出那麼多年青人的聖召,還有成年人找到自己的路返回信仰裏,他們曾經和基督距離甚遠,也有找到屬靈聖召,成為了很多修會團體的成員。

我深信在世界上沒有一個地方,或什少有這地方如同默主哥耶,有那麼多聖召和悔改皈依,這已馬上表達出這裏就是天堂臨現人間。

在這裏我們一次又一次在聖母身上學習,怎樣去改變我們的人生,怎樣去悔改,怎樣去尋回我們往天主的道路,我們怎樣傳播給世界,這份愛與和平上的貢獻。所以我只是簡單的說:默主哥耶毫無懷疑,是世間上一個好重要的地方。

感謝你們的見證。默主哥耶教懂我們知道,瑪利亞在教會和世上所擔當的角色。默主哥耶和平之后,藉着每一件聖事帶領我們返回聖子這裏,我們一個月一個月這樣跟隨她。

默主哥耶和平之后聖母訊息 (2020年9月25日)

親愛的孩子,我能夠這樣長的時間和你們一起,是因為天主的愛是多麼偉大,也都臨現在我身上。小孩子,我呼籲你們重投天主,重拾祈禱,但願你們的生活方式,都是以愛為首。小孩子,不要忘記祈禱和守齋能夠在你們身上,也在你們四周創造奇蹟,希望你們所做的一切都是為光榮天主,天堂就能以喜樂充滿你們的心,你們亦能感受到天主愛你們,天主派我來拯救你們及所生活的大地,感謝你們回應我的呼籲!

大家可以繼續留意我們下午五時的祈禱項目,每個星期二、星期四和星期六彌撒後,我們有朝拜明供聖體。每星期五有朝拜十字聖架。黑塞哥維那方濟會會士,每周星期六為大家預備了教理講授。你們每逢星期四,和我們收看默主哥耶新動向。大家也能在我們的網址 medjugorje.hr 保持聯絡。我們還有Facebook、Instagram 和 YouTube 平台,感謝你們繼續支持我們的工作,請將捐獻傳送到我們 Paypal 戶口!也可以到我們默主哥耶網站的平台處購買: medjugorje.store。祝願大家平安美善!下星期再見。