訊息的介紹 – 聖母在默主哥耶顯現的簡單歷史

聖母在默主哥耶顯現的簡單歷史
Dr. Fr. Ljudevit Rupčić, ofm

第一天

  1. 1 離現在已有好一段日子,在位於波斯尼亞和赫斯高雲拿契特盧克的默主哥耶,六位可信賴的證人在宣誓下肯定地作證,終生童貞聖母瑪利亞(在這裡親切地被稱為”Gospa”)自從1981年6月24日直至現在每天都顯現給他們。
    在上述日子大約晚上六點鐘,在克尼卡山(現在稱為聖母顯現山)地區,孩子們(綺帆嘉、蜜欣娜、葦絲嘉、伊凡 • 積偉、伊凡 • 意飛和薇嘉)看見一位手抱著嬰孩、美麗得難以置信的年輕女子,她沒有對他們說話,只是用手勢指示他們走近一點,既驚訝又驚惶,他們不敢走近,縱使他們立刻認為她就是聖母瑪利亞。
  2. 第二天

  3. 2 (1981年6月25日),孩子們同意在聖母顯現的地方再聚集,渴望能再見到她,突然間有一度閃光,他們抬頭一看,看見聖母瑪利亞,但這一次沒有嬰孩,她含笑、喜悅和難以形容的美麗,她用雙手示意他們靠近,他們鼓起勇氣走向她,到她面前立刻跪下,並誦唸天主經、聖母經和聖三光榮經,聖母與他們一齊誦唸,除了當他們誦唸聖母經時。

    祈禱後,聖母與他們談話,綺帆嘉首先向聖母查問剛於兩個月前逝世的母親,跟著是蜜欣娜向聖母懇求徵兆,讓他們向其他人證明,他們並不是如有些人所說的說謊或是發瘋。

    最後,聖母離開他們前說:『我的天使,天主與你們同在!』在這之前,當孩子們問她能否在下一天與她再見面時,她點了頭作為回答。

    據神視者說,整個邂逅過程是無法形容的,當天,最初的六位孩子中有兩位沒有赴約:艾雲和米卡,他們由另外兩位代替:瑪莉雅和耶哥夫,就從那天開始,根據這六位孩子所說,聖母瑪利亞經常向他們顯現,在第一次顯現時在場的米卡和艾雲並沒有再次見到聖母,雖然後來他們與其他神視者聚會,希望能再與聖母會面。

  4. 第三天

  5. 3.1981年6月26日大約晚上六點鐘,孩子們在充滿盼望中等待,這時正是聖母在以前顯現的時間,他們正前往同一地方去與她會面,他們很開心,雖然喜悅是與恐懼混合一起,因為他們不知道這一切事的後果,儘管如此,孩子們感覺到某種內在的力量,吸引他們去與聖母會面。

    正當他們還在路上,突然間出現三度閃光,對他們和跟隨他們的人來說,這是顯示聖母所在的徵兆,在那第三天,聖母顯現於比前兩天還要高的地方,立時聖母失去了影蹤,但當孩子們開始祈禱時聖母又再顯現,她很愉快、笑得安詳、和再次她的美麗是無可抗拒的。

    當他們離開家裡時,有些年紀較大的婦女忠告他們攜帶聖水,確保他們遇見的並不是撒旦,當他們與聖母會面時,葦絲嘉取出聖水、並向聖母顯現的方向灑去,說:『假若你是聖母,請留下;但若不是,離我們而去。』聖母微笑、並留下,跟著,蜜欣娜問她的名字,她答道:『我是童貞聖母瑪利亞。』

    在當天,從聖母顯現山下來時,聖母再次顯現,但今次只是顯現給瑪莉雅,說:『和平、和平、和平,及只要和平。』瑪莉雅看見在聖母身後有一座十字架,跟著,聖母流著淚反覆說:『和平必會主宰人與天主之間及所有人之間。』這是發生在上聖母顯現的地方約一半的位置。

  6. 第四天

  7. 4 在1981年6月27日,聖母三次顯現給孩子們,在那次,孩子們問了各式各樣的問題、而聖母答了,她給司鐸們這個訊息:『願司鐸們堅定地相信,並願他們照顧人們的信德!』耶哥夫和蜜欣娜再次請求徵兆,因為人們開始指控他們說謊和吸毒,聖母回答說:『不要害怕任何事情!』

    分手前,當被問及她會否再來,她表明她會,在下聖母顯現山途中,聖母再次顯現和他們說再見:『我的天使,願天主與你們同在,平安去吧!』

  8. 第五天

  9. 5 1981年6月28日,從早上很早的時間就有很多從各處來得人聚集,在中午積聚了約一萬五千人,在當日,堂區司鐸Fr. Jozo Zovko向孩子們查問在早前幾天的所見所聞。

    就在慣常的時間聖母再次顯現,孩子們與她一齊祈禱,之後,他們向她發問,例如,葦絲嘉問:『親愛的聖母,你到底想要我們怎樣?你到底想要司鐸怎樣?』聖母回答說:『人們應祈禱和堅定地相信。』至於司鐸們,她回答說,他們應該堅定地相信,並協助其他人同樣做。

    當天,聖母多次去而復返,在其他一次,孩子問她為什麼她不在堂區聖堂內顯現、讓所有人看見,她回答說:『沒有看見而相信的人是有福的。』

    雖然群眾以問題和好奇催逼他們、而當日的天氣惡劣和悶熱,但孩子們感覺好像處身天堂裡。

  10. 第六天

  11. 6 1981年6月29日,孩子們被帶到霧市達接受體格檢驗,檢驗後宣佈為『健康』,主任醫生的報告是:『孩子們並不是瘋了,但帶他們來的應該是。…』

    這天,聚集在顯現山地人數比任何日子還要多,當孩子們到達並開始祈禱時,聖母顯現了,這次,聖母勉勵他們要有信心,對他們說:『人要堅信,不要害怕!』

    那天,一位跟進和觀察孩子們的女醫生在聖母顯現時想摸一下聖母,孩子們引領她的手觸摸聖母的肩膀,她感到一陣痲木,雖然她是無神主義者,但她承認:『在這裡正發生奇特的事情。』
    在這一天,一位名叫達尼爾薛卡的小孩子奇跡地痊癒了,他的父母親帶他來到默主哥耶,特別為治癒祈禱,聖母答應只要雙親祈禱、齋戒和堅信,這是便可成就,果然,孩子痊癒了。

  12. 第七天

  13. 7 1981年6月30日,有兩位年輕的女士向孩子建議,坐車到較遠的地方,可以安寧地散步,其實,她們的用意是帶他們遠離,直至過了聖母通常顯現的時間,不過,雖然他們遠離聖母顯現山,就在聖母通常顯現的時間,好像有一個內在的召喚促使他們要求下車,在他們下了車和祈禱後,聖母從顯現山(此時,他們離開聖母顯現山超過一公里)的方向靠近他們, 並和他們一齊誦唸七篇天主經,… 即是說那兩位女士的詭計不能得逞。此後不久,警察開始阻碍孩子和朝聖者前往聖母顯現山,跟著,孩子們和大眾都被禁止前往,不過,聖母繼續在祕密的地方、他們的家裡和、田間向他們顯現,孩子們經已獲得信心,且公開與聖母對話,懇切地尋求她的忠告、聽取她的警告和訊息。默主哥耶時間就在這個形色進行直至1982年1月15日。